Как готовить в аэрогриле

18 июля 2023 г.

Некоторые считают, что аэрогриль способен заменить духовку, а другие сравнивают его с мультиваркой. И в том и в другом случае истина близка!

О чем расскажем в статье:

Аэрогриль готовит пищу, равномерно распределяя в чаше потоки воздуха. Такой способ подходит для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Но у этого девайса есть как свои плюсы, так и минусы.

Плюсы аэрогриля

К плюсам аэрогриля прежде всего стоит отнести отличный результат при запекании мясных и рыбных блюд. У них будет румяная корочка даже без добавления масла. Овощи также запекаются гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

Кроме того, блюда в аэрогриле почти невозможно пересушить или сжечь. И, что немаловажно, процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне.

Аэрогриль оптимален для запекания мяса, рыба и птицы, можно даже не добавлять масло

Если размер чаши позволяет, то приготовить можно сразу на всю семью.

Помимо запекания и жарки, в аэрогриле можно сварить суп, потушить что-то в горшочках, высушить на зиму грибы, овощи, ягоды или простерилизовать банки для домашней консервации, а также сделать сами заготовки.

В любом аэрогриле есть режим разморозки и подогрева, а иногда и приготовления на пару.

Минусы аэрогриля

Одним из минусов стоит отметить довольно узкий список блюд, ведь далеко не все можно готовить с конвекцией. Объем их также ограничен размерами внутренней чаши.

Уход за аэрогрилем весьма непростой. Наиболее удобный вариант – модели со съемной крышкой.

Стеклянные аэрогрили хрупкие и сильно нагреваются, можно обжечься, поэтому мыть чашу стоит лишь после ее полного остывания. Сетчатые решетки этого кухонного прибора также намного сложнее очищать, чем, например, панели электрогрилей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru