Паста с джином, вдохновленная мартини – вы удивитесь рецепту

Ольга Дьяконова
24 июня 2023 г.

Водка, джин, зеленые оливки и лимон – обычно эти ингредиенты воспринимают как составляющие коктейля «Грязный мартини». Но недавно в соцсетях их переосмыслили, объединив в рецепт пасты. В основу популярного в TikTok блюда вошли все компоненты классического коктейля, но с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов. Рассказываем об этом тренде.

Приготовить пасту на основе рецепта коктейля придумала Эмили Эггерс, известная под ником @legallyhealthyblonde в TikTok.

Если вам нравится «Грязный мартини», то высока вероятность, что вам понравится и эта паста. Но даже если вы не любитель коктейлей, вкус пасты не разочарует. Соленый вкус оливок хорошо сбалансирован яркостью лимонной цедры и свежей петрушки. А добавление алкоголя придает тот особый вкус, который всегда появляется, когда вы делаете деглазирование во время готовки.

Масло же придает соусу определенную кремовость, не делая его слишком тяжелым. Наконец, гарнир из голубого сыра добавляет пикантности и объединяет блюдо.

Чтобы приготовить пасту «Грязный мартини», Эггерс начинает с легкого обжаривания чеснока, лимонной цедры и оливок в небольшом количестве оливкового масла. Затем она отправляет туда несколько столовых ложек оливкового рассола и джина (который, как она отмечает, можно заменить и водкой), а также кусочек сливочного масла. Когда алкоголь выпаривается, Эггерс добавляет приготовленную пасту, а затем смешивает все и приправляет солью и перцем. «Грязный мартини» обычно украшают либо оливками, либо лимонной цедрой, но Эггерс использует и то, и другое для пасты, а также свежую петрушку и сыр с плесенью.

Рецепт пасты «Грязный мартини»

Эту пасту легко приготовить, и у нее необычный вкус, который достигается за счет сочетания оливок, джина, перца и голубого сыра
  1. В большой кастрюле нагрейте воду для пасты. Когда она закипит, добавьте макароны, периодически помешивая. Пока они варятся, слегка разомните и нарежьте зеленые оливки.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок, цедру лимона и измельченные оливки. Влейте водку или джин и оливковый рассол, перемешайте и готовьте несколько минут, пока спирт не выпарится. Отправьте туда масло и перемешайте до образования эмульсии.
  3. Добавьте приготовленную пасту, приправьте солью и перцем.
  4. Украсьте большим количеством оливок, цедрой лимона, петрушкой и сыром с плесенью. Подавайте и наслаждайтесь. Воспринимайте этот рецепт как упражнение с трендовым и популярным вкусом умами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru