6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Ольга Дьяконова
12 июня 2023 г.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Для того, чтобы воссоздать эти рецепты, вам даже не понадобится мороженица – только формочки для мороженого. Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, оставшиеся от йогуртов.

Фруктовый лед из любых фруктов

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В этом рецепте можно использовать манго, ананас, клубнику, киви и чернику, а также арбуз (только без косточек), дыню или банан.

Добавьте ингредиенты в блендер. Смешайте до очень гладкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте сладость смеси.

Разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Хранить готовый лед можно в морозилке до полугода.

Фруктовый лед с бананом и клубникой

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте по формочкам для мороженого и охладите в течение нескольких часов. Не отличить от обычного мороженого!

Фруктовый лед с черникой и клубникой

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

  1. Смешайте ингредиенты для черничного льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по 5 формочкам для мороженого.
  2. Повторите процесс с ингредиентами клубничного льда. Либо смешайте и те, и те ингредиенты вместе. Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов или на ночь.

Апельсиново-йогуртовый лед

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

  1. Очистите и нарежьте апельсин. Бросьте его в блендер, добавьте мед.
  2. Измельчите и разлейте по формочкам для мороженого, заполнив форму наполовину. Залейте сверху йогуртом. Охладите в течение нескольких часов.

Лед с киви и ананасом

  1. Смешайте кокосовое молоко и сахар в миске.
  2. Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
  3. Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.

Фруктовый сорбет

Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной

Все, что нужно для вкусного сорбета – это ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие), сироп или сахар в качестве подсластителя и немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви).

  1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелейте в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть, лучше всего – в холодильнике.
  2. Нарежьте фрукты кубиками по 0,5 см (кроме малины). Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки. Или возьмите уже замороженные нарезанные фрукты.
  3. 225 гр замороженных фруктов измельчите в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться. В процессе добавляйте сахарный сироп по столовой ложке, чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь.
  4. Добавьте немного лимонного сока и запустите блендер снова на несколько секунд, чтобы все перемешать.
  5. Выложите сорбет ложкой в ​​миску и сразу же подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru