6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

12 июня 2023 г.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Для того, чтобы воссоздать эти рецепты, вам даже не понадобится мороженица – только формочки для мороженого. Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, оставшиеся от йогуртов.

Фруктовый лед из любых фруктов

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В этом рецепте можно использовать манго, ананас, клубнику, киви и чернику, а также арбуз (только без косточек), дыню или банан.

Добавьте ингредиенты в блендер. Смешайте до очень гладкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте сладость смеси.

Разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Хранить готовый лед можно в морозилке до полугода.

Фруктовый лед с бананом и клубникой

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте по формочкам для мороженого и охладите в течение нескольких часов. Не отличить от обычного мороженого!

Фруктовый лед с черникой и клубникой

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

  1. Смешайте ингредиенты для черничного льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по 5 формочкам для мороженого.
  2. Повторите процесс с ингредиентами клубничного льда. Либо смешайте и те, и те ингредиенты вместе. Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов или на ночь.

Апельсиново-йогуртовый лед

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

  1. Очистите и нарежьте апельсин. Бросьте его в блендер, добавьте мед.
  2. Измельчите и разлейте по формочкам для мороженого, заполнив форму наполовину. Залейте сверху йогуртом. Охладите в течение нескольких часов.

Лед с киви и ананасом

  1. Смешайте кокосовое молоко и сахар в миске.
  2. Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
  3. Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.

Фруктовый сорбет

Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной

Все, что нужно для вкусного сорбета – это ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие), сироп или сахар в качестве подсластителя и немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви).

  1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелейте в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть, лучше всего – в холодильнике.
  2. Нарежьте фрукты кубиками по 0,5 см (кроме малины). Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки. Или возьмите уже замороженные нарезанные фрукты.
  3. 225 гр замороженных фруктов измельчите в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться. В процессе добавляйте сахарный сироп по столовой ложке, чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь.
  4. Добавьте немного лимонного сока и запустите блендер снова на несколько секунд, чтобы все перемешать.
  5. Выложите сорбет ложкой в ​​миску и сразу же подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить дома самое вкусное мороженое, 5 шикарных рецептов

Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ...

Помогает ли мороженое при ангине и депрессии

Может ли мороженое заменить лекарства? Считается, что это лакомство помогает при ангине и успешно борется со стрессами. Давайте разбираться.

Какое мороженое есть не стоит

Эксперты Роскачества обнаружили, что почти каждое шестое эскимо содержит растительные жиры. Рассказываем, как выбрать качественное мороженое, а какое лучше обойти стороной.

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Сорбет малиновый в домашних условиях

Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.

Еще больше статей на Gastronom.ru