Какие свойства пивных дрожжей ученые считают самыми главными: все они уникальны

Марина Смагина
08 мая 2023 г.

Время от времени возвращается мода на употребление пивных дрожжей, которые считаются панацеей от многих заболеваний. Как обстоят дела на самом деле, рассказывает врач.

Пивные дрожжи без сомнения можно назвать природным усилителем работы органов пищеварения. Они содержат витамины групп А, В, Е, D, а также серу, магний, фосфор, цинк и незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека для нормализации обменных процессов. Речь идет об окультуренных формах различных рас дрожжей вида Saccharomyces и Brettanomyces, рассказала News.ru дерматолог Наталия Жовтан.

Также пивные дрожжи усиливают ферментную активность работы системы пищеварения и могут способствовать активизации пищеварительной системы.

Особую пользу пивные дрожжи приносят при лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. Это полезная добавка для людей, придерживающихся вегетарианства. Они защищают организм при ослаблении иммунитета, заболеваниях ЖКТ и нарушениях обмена веществ.

Эксперт обращает внимание на то, что пивные дрожжи не являются лекарственным препаратом и назначать их в комплексном лечении должен врач, так как имеется ряд противопоказаний.

Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо: прочитайте статью об этом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru