Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

gastronom.ru
07 апреля 2023 г.

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот. Иногда мягкое пиво называют session. О его возникновении спорят до сих пор, а сочетается этот хмельной напиток со многими блюдами.

В статье читайте:

История возникновения мягкого пива

О том, как появился и стал популярен мягкий напиток из хмеля и солода, спорят до сих пор. Одни говорят, что пиво, называемое session, любили английские работяги, коротавшие за бокалом и беседами свой перерыв. Другие источники уверяют, что мягкое пиво было придумано специально для баров: благодаря мягкому вкусу его заказывали чаще, а посетители засиживались допоздна.

Мягкое пиво содержит меньше алкоголя, горечи и кислоты, поэтому идеально подходит для продолжительных разговоров и застолий

У этих версий есть общее: мягкое пиво идеально подходит для долгих дружеских бесед. В нем нет горькой нотки, кислинки, слишком сильного хмельного аромата. Обычно к этому виду относят производные от светлого лагера, в них меньше алкоголя, благодаря чему пиво становится легким и питким.

С чем сочетается мягкое пиво

Благодаря бархатному вкусу и отсутствию горчинки мягкое пиво отлично сочетается со многими любимыми блюдами – от снеков до десертов. Традиционная компания для хмельного напитка – ароматные гренки, чипсы, острые куриные крылышки, сырные палочки и копченый сыр. Все классические пивные закуски составят отличный тандем с мягким пивом.

Куриные крылышки, запеченные в сладковатой или острой глазури, прекрасно дополнят мягкое пиво

Хочется чего-то более сытного? Подайте к пенному бургеры, пирожки с мясом или ветчиной, салаты с цитрусовой заправкой, сочные стейки или сосиски. Кстати, мягкое пиво может оттенить вкус японских блюд, например роллов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru