Том ям: так ли полезно это экзотическое блюдо

Марина Смагина
18 января 2023 г.

Том ям, кисло-острый тайский суп, пришелся по вкусу многим из наших читателей. Мы решили беспристрастно изучить все ценные свойства Том яма, его побочные эффекты и противопоказания. Делимся с вами важной информацией.

Оценить по достоинству традиционное блюдо позволит изучение его состава и особенностей воздействия на организм. Суп «ускоряет» пищеварение, но противопоказан из-за остроты при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим все плюсы и минусы экзотического супа.

Чем полезен Том ям

Том ям, очень насыщенный суп с морепродуктами и специями, содержит полезные ингредиенты: кальций и магний, фосфор и железо, калий и натрий, клетчатку, витамины А и К, аминокислоты и белки.
Гурманы отмечают то, что угощение смогло объединить кислые, сладкие, соленые и пряные вкусы. Блюдо ценится не только за вкусовые качества, но и за благоприятное воздействие на здоровье человека.

Ценные свойства Том яма:

Кому может быть вредно это экзотическое блюдо

Как мы убедились, суп обладает многочисленными положительными качествами. Нельзя забывать о побочных эффектах и быть настороже. Не стоит есть острый суп на голодный желудок. Не рекомендуется употреблять острое блюдо, если у вас:

Впервые пробовать экзотическое блюдо лучше начиная с маленькой порции. Нежелательно переусердствовать и в дальнейшем, чрезмерное потребление может привести к расстройству желудка. Также блюдо нельзя предлагать беременным женщинам и детям до 14 лет.

Интересно будет попробовать приготовить Том ян самостоятельно. В этом случае вы можете регулировать количество тех или иных ингредиентов. Например, сегодня добавить креветки, как в этом рецепте, а завтра поэкспериментировать с Том ямом с дорадо, о котором мы тоже писали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru