Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле

Марианна Орлинкова
21 июня 2022 г.

Воскресный ужин посвятим блюдам средиземноморской кухни. И воспользуемся рецептами легенды мировой гастрономии, Элис Уотерс. В свое время Элис активно пропагандировала эту замечательную кухню в Северной Америке и добилась успехов. Ну а нас агитировать не нужно, о пользе средиземноморской диеты мы прекрасно знаем. За дело!

Тако с садовым салатом и сыром

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

Тако с садовым салатом и сыром

Для приготовления тако на 4 порции нужно:

  1. Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.Шаг 1
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).Шаг 2
  3. У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.Шаг 4
  5. Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.Шаг 5

Паста с томатным соусом «винегрет»

Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!

Паста с томатным соусом «винегрет»

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  1. Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.Шаг 1
  2. Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.Шаг 2
  3. Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.Шаг 3
  4. Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.Шаг 4
  5. Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.Шаг 5

В идеале паста для этого рецепта должна быть цельнозерновой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru