Что приготовить без мяса на ужин, вкусно и просто

Марианна Орлинкова
02 июня 2022 г.

Что приготовить без мяса на ужин, чтобы было вкусно? Мы подготовили вкусные и простые рецепты, запечем в духовке сочные крупные шампиньоны, фаршированные сыром и оливками. И пожарим нежные овощные котлетки, мягкие внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Просто восторг!

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками на ужин без мяса

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, просто тщательно смажьте их маслом.

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Для приготовления фаршированных шампиньонов на 4 порции нужно:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.Шаг 1
  2. Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку.Шаг 2
  3. Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.Шаг 3
  4. Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня.Шаг 4
  5. Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.Шаг 5

Овощные котлетки с пшенкой на ужин без мяса

Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг и сплошная польза от ужина без мяса! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.

Овощные котлетки с пшенкой

Для приготовления овощных котлеток на 4 порции нужно:

  1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.Шаг 1
  2. Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.Шаг 2
  3. Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.Шаг 4
  5. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.Шаг 5

Овощные котлеты можно готовить практически на любой густой вязкой каше – рисовой, гречневой, ячневой, кукурузной или пшеничной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru