Очень быстрый недорогой ужин на пятницу, минимум времени и много витаминов

27 мая 2022 г.

Польза и скорость – вот наши ориентиры для приготовления пятничного ужина. Пора собираться на дачу, поэтому долго стоять у плиты времени нет. Готовим скоростной кускус со свежими весенними травами – черемшой и мятой. А на второе нут с молодой морковкой, полной витаминов и задорного хруста. Получится ужин с легким восточным акцентом, пряный и ароматный.

Кускус, черемша и мята

Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус - это крошечные крупинки манки, в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.

Кускус, черемша и мята

Для приготовления кускуса на 4 порции нужно:

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.Шаг 1
  2. Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.Шаг 2
  3. Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.Шаг 3

Нут и молодая морковь с соусом карри

Нут и морковь очень друг другу подходят. Конечно, если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!

Нут и молодая морковь с соусом карри

Для приготовления нута на 4 порции нужно:

  1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Очистите морковь, нарежьте кружочками.Шаг 1
  2. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, карри, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин., вода должна почти выпариться.Шаг 2
  3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте горячим.Шаг 3
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Богатые витаминами бюджетные ужины на неделю

Середина весны – самое “антивитаминное” время. Как его пережить без вреда для организма – большой вопрос. Ответ – ищите витамины в самых простых продуктах. В луке, чесноке и имбире, в квашеной капусте, а также всех прочих видах капусты, в замороженных овощах и фруктах, в помидорах черри. Такой набор совершенно не предполагает, что еда будет унылая и скучная! Самые разные кулинарные технологии помогут нам приготовить интересные сбалансированные ужины.

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Быстрый бюджетный ужин с пользой для здоровья

Ужин последнего дня рабочей недели будет сытным и очень полезным. На закуску – яркое блюдо: микс салатных листьев с разнообразными добавками, а на горячее – мини-стейки. Но не из мяса, а из тыквы, а к ним – оригинальный соус в стиле кавказской кухни.

Еще больше статей на Gastronom.ru