С ветки на полку. Ищите в магазинах сезонные нектарины

gastronom.ru
06 мая 2022 г.

Только что сорванные первые нектарины появились на полках «Магнита». Не пропустите!

В разгар майских праздников в магазинах «Магнит» мы обнаружили нектарины нового урожая, которые еще сутки назад росли в солнечной Турции. Их транспортировка занимает всего один день, так что плоды попадают на полки прямиком с веток!

Это отличная возможность прямо сейчас подзарядиться витаминами, ведь нектарины не зря считаются символами молодости и красоты. Они богаты витаминами А и С, бета-каротином. Да и калия с железом, отвечающих за здоровье сердца и сосудов, в этих фруктах немало.

Нежные нектарины с сочной мякотью обязательно нужно есть просто так. Но есть еще пара хороших идей. Они придадут нотку свежести весенним салатам, а если добавить буквально пару долек в холодный чай или лимонад, у напитков появится тонкий персиковый аромат. Ну а классика барбекю – нектарины, запеченные на гриле. Можно разрезать их на половинки, положить в серединку немного меда, сбрызнуть коньяком или другим крепким алкоголем и фламбировать. Отличный десерт для выходных!

Отправляемся в «Магнит» и запасаемся фруктами на все праздники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.

Нектарин - рецепты

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, утолит голод и совсем не навредит фигуре. Салат хорош не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Например, летом в качестве легкого ужина. Мы предлагаем вам вариант только с растительными компонентами и ветчиной, но вы можете вместо нее также добавить креветки, красную рыбу или птицу. Будет сытнее. Залог отменного вкуса блюда – спелый авокадо. У такого плода окрас более темный, а мякоть хорошо отходит от кожуры. На вкус он маслянистый и нежный, с легким ореховым вкусом, именно то, что нужно нашему салату!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru