Очень яркие недорогие блюда для ужина в среду

11 мая 2022 г.

Окончание первого рабочего дня после длинных выходных предлагаем скрасить яркими жизнерадостными блюдами. Готовим на ужин среды очень красивый салат из разных овощей и рыжие оладушки из кабачков, тыквы и сыра. Больше красок в будни!

Салат из красной капусты с яблоками и арахисом

Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. Из краснокочанной капусты, несомненно, получается один из самых красивых. Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.

Салат из красной капусты с яблоками и арахисом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте длинную соломку на кусочки длиной 3–4 см. Примерно также нарежьте очищенные морковь и дайкон.Шаг 1
  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука нарежьте как можно тоньше, зеленую нарежьте на кусочки длиной 2 см. Смешайте все подготовленные ингредиенты.Шаг 2
  3. Заправьте салат смесью сладкого соуса чили, сока лимона и соевого соуса. Добавьте немного соли и перемешайте.Шаг 3
  4. Порубите арахис так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Посыпьте салат и подавайте.Шаг 4

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Кабачковые оладушки – вечный наш хит конца весны–начала лета. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей (особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква) и немного сыра. Результат просто восхитительный!

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Для приготовления оладьев на 4 порции нужно:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.Шаг 1
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.Шаг 2
  3. Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.Шаг 3
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.Шаг 4
  5. Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.Шаг 5

Приготовьте «базу» для оладушек (все ингредиенты, кроме кабачков), разделите ее на несколько частей и добавляйте кабачки, натирая их частями непосредственно перед выпеканием. Это позволит вам не отжимать кабачки – тогда оладушков получится больше, и они будут гораздо сочнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный ужин на среду, очень быстро и красиво

Симпатичная закуска из помидоров с сыром может встретиться в самых разных странах Средиземноморья, а вот паста болоньезе – это стопроцентная Италия. Так что наш ужин в среду посвящен быстрым и очень вкусным блюдам из теплых стран. Начинаем думать о лете.

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Бюджетный быстрый ужин на среду

Недорогой быстрый ужин - не значит скучный. Мы предлагаем вам приготовить салат с китайским акцентом и рыбу с картофелем в конверте. Проверенные кулинарные техники дают превосходный результат!

Еще больше статей на Gastronom.ru