Неделя 4. Суббота

04 января 2022 г.

Как приятно начать день с вкусного, полезного и красивого завтрака! Наш вариант именно такой – тосты с авокадо, яйцом-пашот и овечьим сыром. На обед готовим суп из капусты. Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, это просто подарок организму. К супу подадим салат из риса и моркови, сложные углеводы долго усваиваются, сил хватит до вечера. А вот на ужин приготовим блюдо полегче – запеченную индейку и овощи.

ЗАВТРАК

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

ОБЕД

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

УЖИН

Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru