Неделя 3. Вторник

gastronom.ru
04 января 2022 г.

При поддержке

В начале недели важно поддержать запас энергии с самого утра, поэтому на завтрак отдаем предпочтение углеводам. Сегодня блюдо для тех, кто считает обычную кашу скучной. Наш вариант с карамелизованной грушей докажет, что и полезное может быть вкусным и интересным. На обед готовим необычный суп из яблок и карри, это английский взгляд на индийскую кухню. Получается легко и очень необычно. Если вам до ужина захочется перекусить, вместо печенья и булок съешьте немного хумуса со свежими овощами, из консервированного нута он готовится за считанные минуты. На ужин закрепляем привычку выбирать щадящие способы приготовления и делаем фрикадельки из индейки в духовке.

ЗАВТРАК

Рисовая каша с грушами в карамели

ОБЕД

Яблочный суп с карри

ПЕРЕКУС

Хумус из авокадо с морковными палочками

УЖИН

Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru