Неделя 4. Понедельник

gastronom.ru
27 декабря 2021 г.

Начинаем новую неделю с омлетов с разными начинками, после такого белкового завтрака вы долго не почувствуете голода. На обед варим суп из батата и чечевицы. Батат – уникальный корнеплод, если верить ученым, в нем содержится масса полезных веществ, чтобы спасти нас от самых разных болезней: диабета, рака, старения. Но даже если это не совсем так, он просто очень вкусный. Сегодня мы снова закрепляем привычку проводить день без мяса, поэтому на ужин готовим цветную капусту с яркой сальсой.

ЗАВТРАК

Омлеты с разными начинками

ОБЕД

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

УЖИН

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru