Неделя 3. Среда

gastronom.ru
27 декабря 2021 г.

При поддержке

Врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть не более 4 яиц в неделю – и все из-за слишком калорийного желтка. По белкам таких строгих ограничений нет. Поэтому если вы любите омлет на завтрак, попробуйте готовить его из одних белков. В него можно добавить порцию клетчатки и немного сыра, так он будет вкуснее и привлекательнее. Пользу бобовых для нашего организма трудно переоценить, поэтому старайтесь добавлять их в рацион как можно чаще. Готовим на обед чечевицу с беконом, яблоками и овощами. На ужин закрепляем привычку чаще есть рыбу, делаем филе в горчичном соусе и легкий салат.

ЗАВТРАК

Белковый омлет с сыром и брокколи

ОБЕД

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

УЖИН

Рыба в горчичном соусе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru