Неделя 2. Воскресенье

gastronom.ru
27 декабря 2021 г.

При поддержке

В воскресенье начнем утро с творожной запеканки с яблоками и кешью, в ней много белка и кальция. Соскучились по макаронам? Позвольте себе их на обед, если есть желание, можно купить цельнозерновые, такие углеводы полезнее. Ужин будет в марокканском стиле – восхитительные фрикадельки из баранины и говядины с яйцами в густом и пряном томатном соусе – открывайте новые сочетания специй.

ЗАВТРАК

Яблочная запеканка с кешью

ОБЕД

Паста с кальмарами и пряной заправкой

УЖИН

Овощи с колбасой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru