Сбалансированное меню на вторник

gastronom.ru
22 марта 2022 г.

При поддержке

Утро начинаем с углеводного заряда – варим пшенную кашу с яблоками и брусникой. После такого завтрака смело можно отправляться на силовую тренировку. На обед приготовим салат с печенкой индейки, это и клетчатка, и белки, и главное – витамин В 12, который содержится в красном мясе и субпродуктах. На ужин будет рагу из индейки с яблоками и курагой – прекрасное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

ЗАВТРАК

Пшенная каша с яблоками и брусникой

ОБЕД

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

УЖИН

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru