Сбалансированное меню на понедельник

gastronom.ru
27 декабря 2021 г.

Начнем новую неделю с вкусного и полезного белкового завтрака, не хуже, чем в модном кафе. Добавляем к скрэмблу большую порцию зеленого салата с сушеными помидорами. На обед приготовим тайский суп на кококсовом молоке с лапшой и креветками. Это сытное, но легкое блюдо не позволит вам проголодаться до вечера. Закрепляем привычку проводить один день в неделю без мяса и готовим на ужин овощное рагу с добавлением фасоли.

ЗАВТРАК

Скрэмбл с фетой и сушеными помидорами

ОБЕД

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками

Ужин

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru