Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Мария Филина
08 августа 2022 г.

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».

Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.

Несладкие вафли с кабачком и сыром

Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.

Несладкие вафли с кабачком и сыром

Что нужно:

Что делать:

1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.

Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите

2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.

Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты

3. Все хорошо перемешайте.

Тщательно все перемешайте

4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.

Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковые вафли в вафельнице

Кабачковые вафли в вафельнице — прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня: они сытные, но при этом не слишком калорийные. Со вкусом блюда вы вполне можете поэкспериментировать, например, убрав из его состава лук с чесноком, ведь некоторым они не очень нравятся. А вот сушеные травы точно следует оставить: это придаст блюду пряные ноты и тонкий аромат. Готовятся кабачковые вафли в вафельнице, однако и здесь возможны варианты. Например, вы можете разложить тесто порциями на противне, выстланном кулинарным пергаментом, и запечь в духовке (примерно 20 минут при 190 °C): получится тоже вкусно.

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

Еще больше статей на Gastronom.ru