Ресторан из Якутии получил «Золотую Пальмовую ветвь»

28 апреля 2021 г.

В Москве объявлены победители XVI национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию ресторана. Проект из Якутска обошел заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга и занял первое место.

Фестиваль PalmaFest проводится ежегодно для профессионалов HoReCa и ресторанов со всей России, и в его рамках проходит премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На первом этапе эксперты формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» и составляют топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на фестивале: владельцы и управляющие делятся практическими бизнес-кейсами, а шеф-повара проводят мастер-классы с дегустацией блюд.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»

В этом году в финал вышли 10 совершенно разных концепций:

Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

«Золотая Пальмовая ветвь». Ресторан «Аврора» рестораторов Нюргустаны и Иннокентия Лукиных.

«Серебряная Пальмовая ветвь». Ресторан «Zotman Pizza» ресторатора Дмитрия Зотова.

«Бронзовая Пальмовая ветвь». Ресторан Balagan ресторатора Татьяны Беркович.

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Алексей Васильчук.

Иннокентий и Нюргустана Лукины с Алексеем Васильчуком

В номинации «Выбор Gastronom.ru» по итогам голосования на сайте победил ресторан SheLESt.

Также в течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование, по результатам которого были вручены награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»:

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

Лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru признан «Конфи из жеребятины, с томленым антоновским яблоком, домашним сыром, вяленым сердцем, якутской сметаной и диким зеленым луком» от Евгения Альфана, шеф-повара ресторана «Аврора» (Якутск).

Представители ресторана SheLESt и издательского дома «Гастрономъ»

Экспертное жюри и информационные партнеры PalmaFest объявили победителей в номинациях:

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В Москве вручат престижную премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»

26 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главное событие индустрии гостеприимства — VIII бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, который пройдет в преддверии грандиозного XVI национального финала премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021».

В России подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024»: какие из новых ресторанов стали лучшими

В Москве 22 апреля подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на площадке Moscow Marriott Imperial Plaza. Ведущей премии стала главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина. По традиции, определили наиболее успешные новые ресторанные проекты, предоставившие свои проекты на суд экспертов.

Еще больше статей на Gastronom.ru