6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без

gastronom.ru
26 января 2022 г.

Пунш – настоящий праздничный напиток. Он всегда выглядит очень эффектно, готовится на большую компанию и хорошо раскрепощает. А горячие пунши еще и быстро согревают. Для зимних выходных – то, что нужно! Выбирайте кастрюльку побольше и щедро высыпайте в нее цитрусовые, свежие ягоды и сухофрукты, различные пряности, заливайте их алкоголем, соком, морсами, нагревайте и согревайтесь.

Плантаторский пунш

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Плантаторский пунш


10–12 порций
Что нужно:

Что делать:

Соедините в кувшине со льдом ром и три вида цитрусового сока. Взбейте. Добавьте сахар,«Ангостуру», «Гренадин» и снова перемешайте пунш. Разлейте в охлажденные бокалы хайбол с кубиками льда.

Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса..

Сибирский чайный пунш


10–12 порций
Что нужно:

Что делать:

Нагрейте чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10 мин. Влейте водку, процедите. Подавайте в бокалах для горячих напитков, украсив каждый шпажкой с клюквой, в которую воткнута гвоздика.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой


10–12 порций
Что нужно:

Что делать:

Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин. Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.

Горячий пунш для водителей

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.

Горячий пунш для водителей


10–12 порций
Что нужно:

Что делать:

Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 мин.

Игристый пунш Холодная утка

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Игристый пунш Холодная утка


14–16 порций
Что нужно:

Что делать:

Снимите с лимона цедру, удалите белый слой и нарежьте мякоть кружочками (косточки удалите). Залейте мякоть и цедру лимона вином, настаивайте 2–6 ч. Перед подачей добавьте сахарный сироп и мелиссу, долейте шампанским.

Пунш Кардинал

Добавьте чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.

Пунш Кардинал


10–12 порций
Что нужно:

Что делать:

Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики. Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин. Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru