Что нужно сделать владельцам фудкортов, чтобы их не закрыли

Андрей Захарин
25 ноября 2020 г.

Обслуживать посетителей фудкортов за отдельными столиками, как в ресторанах и не проводить на них развлекательные мероприятия - эти и ряд других рекомендаций Минпромторга могут помочь избежать массового закрытия фудкортов в России.

Минпромторг предложил ряд альтернативных мер для организации работы фудкортов в торговых центрах в период пандемии. Они перечислены в письме, которое ведомство направило российским регионам. Главные условия - обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторанах, а также отказаться от проведения развлекательных мероприятий.

Кроме того, предлагается принять меры по снижению количества посетителей, одновременно находящихся на фудкорте - обустроить отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее 1,5 метров между ними и предусмотреть не менее 4 кв. метров на каждого посетителя фудкорта.

В зонах оформления и выдачи заказов должны быть установлены прозрачные защитные экраны, столы и подносы после каждого посетителя необходимо обрабатывать антисептиком, диспенсеры с антисептиком также должны быть возле каждого столика.

По мнению сотрудников ведомства, такие меры вполне могут стать альтернативой ограничению работы или полному закрытию фудкортов. В настоящий момент фудкорты не работают в восьми регионах России.

Напомним, что ранее московская мэрия рекомендовала фудкортам, а также столичным ресторанам, кафе и предприятиям быстрого питания ввести систему QR -кодов, которая уже работает в московских барах и ночных клубах. Это предложение носит рекомендательный характер и штрафы за его невыпонение не предусмотрены, однако, столичные власти подчеркнули, что подобные действия будут способствовать отказу от введения более жестких ограничительных мер.

К сожалению, ситуация с распространением коронавируса в стране в последнее время осложняется, о чем накануне заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru