Не кисло: фестиваль щавеля пройдёт на гастромаркете "Балчуг"

06 августа 2020 г.

С 7 по 14 августа на гастромаркете "Балчуг" впервые пройдет Фестиваль щавеля, на котором можно будет попробовать множество блюд и напитков с этой замечательной травой.

Впервые в одном месте можно будет попробовать так много блюд из одного продукта: например, пирог со щавелем и яйцом от корнера русской кухни "Опушка", любимый щавелевый суп от Noba, брускетту с лисичками, рикотой и щавелем из корнера "Трескать".

Но интереснее всего щавель выглядит в интерпретации корнеров разных кухонь мира, например, в индийском кафе Bollyfood приготовит палак панир с щавелем, а израильская команда "Хамса" порадует щавелевым хумусом. За щавелевую настойку, щавелевый смузи и даже тематический джин-тоник отвечает лично Дима Соколов и его карибский паб Black Hat.

Первый уикенд фестиваля пройдёт в формате большой вечеринки с диджей-сетами и мастер-классами от шеф-поваров, на которых научат, например, варить щавелевое варенье.

Где: гастрономаркет "Балчуг", ул. Балчуг, д. 5

Когда: с 7 по 14 августа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ресторан Рыба Мечты: Дальний Восток на острове Балчуг

На Садовнической улице открылся ресторан дальневосточной кухни Рыба Мечты. Рыба, крабы и креветки сюда поставляются прямо с Дальнего Востока.

Зеленые супы в ресторане ЦДЛ, GQ bar, ресторане 16 тонн, кафе Жан-Жак

Зеленый – цвет надежды, спокойствия и лета. Свежая зелень возвращает нам силы, энергию и аппетит, утерянные за долгую зиму. Сочные щавель и шпинат, молодая крапива, петрушка, рукола, укроп, кинза и прочая зелень-листва хороши не только в «натуральном виде», вприкуску или в салатах, но также и в виде супов. Главные хиты этой категории – щавелевый и крапивный супы, ботвинья, шпинатный суп и суп с кинзой. Их мы и отведали в московских ресторанах. Но для начала расскажем немного о самих продуктах и блюдах.

День Благодарения в ресторанах Москвы

День Благодарения День Благодарения День Благодарения

Еще больше статей на Gastronom.ru