День Благодарения в ресторанах Москвы

День Благодарения в ресторанах Москвы

Батыр Бекбиров
24 ноября 2010 г.

День Благодарения

День Благодарения

День Благодарения

В этом году День Благодарения празднуют 25 ноября. С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

Важнейший атрибут праздничного застолья — индейка, самая американская из всех птиц. Традиция зародилась в XVII веке на том самом первом праздновании Дня Благодарения. Тогда колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейку в этот день обязательно подают к столу, а птицеводы откармливают индеек специально к празднику. К индейки почти обязательно подают клюквенный соус. Ещё ко Дню Благодарения пекут традиционный американский тыквенный пирог.

День Благодарения — прежде всего, конечно, домашний праздник. Однако в наши дни многие отмечают его и в ресторанах. Чтобы отпраздновать американский День Благодарения в Москве, лучше всего подойдёт, конечно, ресторан в американском стиле, например стейк-хаус. Впрочем, специальное меню ко Дню Благодарения составили и в других ресторанах Москвы, не только в стейк-хаусах.

Ресторан Сипадан

День Благодарения здесь отмечают 27 ноября. В День Благодарения здесь вы найдёте разнообразные блюда из мяса индейки.

В 20.00 всех гостей ждет приятный вечер в компании джазового вокального трио Real jam, в репертуаре которого — известные композиции (Mr. Sandman, Boogie-Woogie, In The Mood, Sing Sing Sing и многие другие). Благодаря современным аранжировкам знакомые песни приобретают новое оригинальное звучание. Вокал — Татьяна Фатеева, Ксения Рубан, Татьяна Бобошкою.

Рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль

В дни празднования Дня Благодарения рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль предлагают своим гостям индейку по-американски, при заказе которой вы получаете бокал красного вина в качестве комплимента. Попробуйте также очень вкусные десерты — яблочный штрудель в ресторане Американский Бар и Гриль и яблочный крисп в T. G. I. Friday's.

Рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль приглашают гурманов отметить День Благодарения с 22 по 28 ноября.

Ресторан Starlite Diner

Начиная с 12 часов дня 25 ноября во всех ресторанах Starlite DinerПраздничный обед по случаю Дня Благодарения.

Предложение включает: а) на выбор салат Цезарь, зеленый салат или тыквенный суп; б) запеченную индейку с грецкими орехами, травами и клюквенным соусом (подается с картофельным пюре, грибным соусом Греви, зеленым горошком, морковью и пряными травами), в) тыквенный пирог с орехами пекан (подается с соусом из бурбона), г) на выбор безалкогольный напиток, кофе американо чай.

Цена — 799 рублей (взрослая порция) и 399 рублей (детская порция, до 12 лет).

Для тех, кто хочет провести День благодарения дома с семьей, Starlite Diner предлагает Праздничный Обед с целой индейкой на 8—10 человек. Готовый обед надо лишь будет забрать из Starlite Diner 25 ноября. Всего 6500 рублей и никакой готовки!

Ресторан Chicago Prime

25 Ноября в 17.00 Chicago Prime Steakhouse приглашает на День Благодарения. Для гостей приготовлено специальное праздничное меню: 2 бокала мерло; Сан Пелегрино или Аква Панна; салат «Чикаго Прайм Ведж» (листья салата айсберг, сельдерей, хрустящий бекон, сыр Дор блю и соус Горгонзола); индейка (филе индейки запекается под мясным соусом с лесными грибами и шалфеем, подается с французской зеленой фасолью, беконом, луком шалот, картофельным пюре и клюквенным соусом); теплый яблочный пирог с ванильным мороженым и корицей; чай или кофе. Цена вопроса — 3000 рублей.

Ресторан Балчуг

Ресторан Балчуг приглашает приобщиться к доброй американской традиции и отведать запечённую индейку. Ужин из 4-х блюд — 3000 рублей (не включая напитки) и 4600 рублей (включая вина, воду, чай и кофе). Празднование Дня Благодарения в ресторане Балчуг состоится 25 ноября с 18.00 до 23.30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рестораны и кафе на Мясницкой улице

Мы продолжаем обзор московских ресторанных маршрутов, начатый описанием ресторанов на <a href="https://www.gastronom.ru/resto_travel.aspx?id=1001617">Тверском бульваре</a>. Теперь - Мясницкая улица - от Лубянской площади до Чистопрудного бульвара. 15 ноября здесь прогуливалась Людмила Архипова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

СТАТЬЯ

Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

СТАТЬЯ

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях