Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Рыба Мечты: Дальний Восток на острове Балчуг

Ресторан Рыба Мечты: Дальний Восток на острове Балчуг

gastronom
03 апреля 2018 г.
0Комментировать

На Садовнической улице открылся ресторан дальневосточной кухни Рыба Мечты. Рыба, крабы и креветки сюда поставляются прямо с Дальнего Востока.

Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар нового заведения – кореец Санг Кеун Оух, долгое время проработавший в престижных ресторанах Токио и Осаки, в прошлом – бренд-шеф лондонского L'Etranger и шеф ресторана-теплохода "Чайка" в Москве.

Для Рыбы Мечты Санг подготовил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты – морскую рыбу и морепродукты, которые поставляют прямиком с Дальнего Востока.

Рыбный раздел будет постоянно пополняться камчатской микижой, симой, чавычой, неркой, кижучем и другими видами. К рыбе добавятся крабы 4-х видов и креветки сорта медведка, травянка, лысая креветка и свежемороженая деликатесная Ботан.

Фишка авторских блюд Санга – интеграция дальневосточных продуктов в паназиатские, французские и итальянские блюда. Например, севиче из креветок Нанбан подается с тартаром из корня сельдерея, тонко нарезанным фенхелем и икрой нерки. Салат с камчатским крабом, свежим огурцом, яблоком и листьями салата романо заправляется белым бальзамико с горчицей. Палтус лаконичен, но оттенен классическим японским мисо соусом.

Корейский шеф придумал и другие ноу-хау. Гратен из морепродуктов со спайси соусом гостям выносят горящим в морской раковине. В баклажаны Санг добавляет терпкое фейхоа, а в буррату – трюфельное масло, в результате чего нежный сливочный сыр приобретает трюфельный аромат.

Из десертов можно отметить карпаччо из ананаса с сорбетом базилик-лайм и соусом из манго. Примечательно, что сорбеты и мороженое Санг готовит самостоятельно, постоянно изобретая новые вкусы: сейчас в коллекции более 20 видов!

Интерьер ресторана создавал корейский архитектор Mr. Kim. Он сохранил старинные кирпичные своды цокольного этажа исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова», добавил в интерьер множество кованных индустриальных элементов, витражей ручной работы и интерьерного света.

Средний счет 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях