3 апреля 2018 / gastronom

Ресторан Рыба Мечты: Дальний Восток на острове Балчуг

На Садовнической улице открылся ресторан дальневосточной кухни Рыба Мечты. Рыба, крабы и креветки сюда поставляются прямо с Дальнего Востока.

Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты
Ресторан Рыбы Мечты

Шеф-повар нового заведения – кореец Санг Кеун Оух, долгое время проработавший в престижных ресторанах Токио и Осаки, в прошлом – бренд-шеф лондонского L'Etranger и шеф ресторана-теплохода "Чайка" в Москве.

Для Рыбы Мечты Санг подготовил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты – морскую рыбу и морепродукты, которые поставляют прямиком с Дальнего Востока.

Рыбный раздел будет постоянно пополняться камчатской микижой, симой, чавычой, неркой, кижучем и другими видами. К рыбе добавятся крабы 4-х видов и креветки сорта медведка, травянка, лысая креветка и свежемороженая деликатесная Ботан.

Фишка авторских блюд Санга – интеграция дальневосточных продуктов в паназиатские, французские и итальянские блюда. Например, севиче из креветок Нанбан подается с тартаром из корня сельдерея, тонко нарезанным фенхелем и икрой нерки. Салат с камчатским крабом, свежим огурцом, яблоком и листьями салата романо заправляется белым бальзамико с горчицей. Палтус лаконичен, но оттенен классическим японским мисо соусом.

Корейский шеф придумал и другие ноу-хау. Гратен из морепродуктов со спайси соусом гостям выносят горящим в морской раковине. В баклажаны Санг добавляет терпкое фейхоа, а в буррату – трюфельное масло, в результате чего нежный сливочный сыр приобретает трюфельный аромат.

Из десертов можно отметить карпаччо из ананаса с сорбетом базилик-лайм и соусом из манго. Примечательно, что сорбеты и мороженое Санг готовит самостоятельно, постоянно изобретая новые вкусы: сейчас в коллекции более 20 видов!

Интерьер ресторана создавал корейский архитектор Mr. Kim. Он сохранил старинные кирпичные своды цокольного этажа исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова», добавил в интерьер множество кованных индустриальных элементов, витражей ручной работы и интерьерного света. 

Средний счет 1500 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев