Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

Мария Филина
18 июля 2022 г.

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

Заварное тесто - настоящая палочка-выручалочка для самых разных блюд. Бисквиты с ним получаются плотные, сочные, ароматные, не требующие пропитки. Блины всегда нежные, буквально таюшие во рту, и еще они идеально отходят от сковородки. А сегодня мы бдем готовить вареники и тоже с заварным тестом! С нашим пластичным тестом вареники никогда не разорвутся! Ни один. И сок не вытечет. С чем бы вы их не делали, хоть с клубникой, хоть с вишней. Вся начинка останется внутри. Волшебное, одним словом, тесто!

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

Вареники с вишней

Что нужно::

Что делать:

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

4. В это время нужно вынуть из вишен косточки - специальным приспособлением или обычной шпилькой. Берем ушко шпильки, заводим его в дырочку у вишни, под косточку и косточку вытаскиваем. Делим тесто на две части. То тесто, с которым не работаете, держите в пакете, чтобы не заветрилось. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем ножом на одинаковые кусочки. Каждый кладём кверху срезом и раскатываем скалкой. Не стремитесь раскатать ровный кружок. В этом нет необходимости. Когда вареник закроете, он будет ровным.

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

6. Защипываем края.

7. Можно сделать косичку по краям

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru