Кого могут послать на уборку картошки в ближайшем будущем?

09 апреля 2020 г.

Готовь сани летом, а ... об уборке урожая овощей и фруктов думай уже сейчас. Минсельхоз сообщил, кого могут задействовать для сельскохозяйственных сезонных работ. Среди них можете оказаться и вы.

В связи с ограничениями на въезд в Россию иностранных граждан, Минсельхозу нужно решить, как можно восполнить утрату привычных работников за счёт внутренних резервов. Надо же кому-то собирать овощи, бахчевые, ягоды и фрукты. По оценке ведомства, отечественной сельскохозяйственной отрасли нужно не менее 23 тысяч человек на весь период сезонных работ.

Министерство предложило действовать сразу по трём основным направлениям.

1. Дефицит работников может быть восполнен при взаимодействии с региональным службам занятости. Те, кто пострадал от сокращений, увольнений или просто сидит без работы, может устроиться на работу в агропромышленные организации.

2. На «картошку» по старой советской привычке хотят отправлять учащихся подведомственных аграрных вузов. Всего, по оценке ведомства, в посевной и уборочной кампаниях могут быть задействованы порядка 11 тысяч студентов.

3. Минсельхоз в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) рассматривает вопрос привлечения к сельхозработам осуждённых при условии обеспечения их надлежащей охраны и изоляции. Также работа будет предоставлена и тем, кто должен пройти исправительные работы.

При изменении эпидемиологической обстановки в стране Минсельхоз России инициирует вопрос о возобновлении привлечения иностранных граждан к работе в отрасли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 лайфхаков, как сохранить продукты во время самоизоляции, чтобы не пришлось ничего выбрасывать

Если раньше мы могли забегать в магазин хоть каждый день по пути с работы домой, то сегодня нам приходится подстраиваться под карантинные реалии. Рассказываем, как правильно хранить продукты, которые ...

Надо готовиться к тому, что рано или поздно все закончится: что нас ждет в апреле

Главная задача апреля – правильная расстановка сил в семье во время изоляции и точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности. Что еще ожидает нас в апреле, рассказывает ...

Как спасти вашего пса от гиподинамии, находясь в домашней изоляции

От самоизоляции и вынужденного пребывания в городской квартире страдают не только люди, но и животные. Им приходится больше времени проводить дома, прогулки стали короче, и их явно недостаточно. Как в ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru