Ешь пиццу, как Джон Траволта

Ольга Захарова
19 февраля 2020 г.

Актёр Джон Траволта – настоящий фуд инфлюенсер. Он, не стесняясь фотокамер папарацци, с удовольствием ест картофель фри и гамбургеры. В интервью признаётся, что его любимая еда – лазанья, и ничего не имеет против публикации в интернете рецепта «Крабового пирога с заварным кремом Джона Траволты». А ещё в его честь назвали один из способов поедания пиццы.

Есть несколько способов, как есть пиццу. «Классический» – просто берете кусок пиццы, откусываете и жуёте. Можно есть пиццу при помощи вилки и ножа, безжалостно (по мнению итальянцев) кромсая её. Если у пиццы есть пышная корочка, её можно оторвать и съесть отдельно, окуная в соус. Некоторые умники переворачивают пиццу начинкой вниз и едят её так – это, возможно, последователи кота Матроскина, у которого есть собственная теории поедания бутерброда. Есть и такие, кто сворачивают пиццу трубочкой… Авторы любого из вышеперечисленных способов неизвестны. Есть только один именной способ, и называется он – «Траволта»!

Джон Траволта во время премьеры фильма Лихорадка субботним вечером в 1977 году

В далёком 1977 году Джон Траволта снялся в музыкальном кинофильме «Лихорадка субботнего вечера», прославляющем стиль диско. Персонаж Траволты, Тони Манеро, был, как сейчас бы сказали – «на стиле».

Джон Траволта с хореографом Дени Террио во время репетиции танца из фильма Лихорадка субботним вечером

Девятнадцатилетний итало-американец днём работал в маленьком магазинчике, а по ночам был звездой танцпола. И вот однажды он заказал два куска пиццы в небольшой пиццерии Бруклина, положил один кусок на другой (начинкой внутрь) и, отправился по улице, пританцовывая и с аппетитом жуя своеобразный «сэндвич».

Джон прославил и способ, и пиццерию Lennys Pizza, которую позже даже нанесли на карту Нью-Йорка, как знаменательное место. Люди специально приезжают туда, чтобы заказать «двухэтажную» пиццу за 4$, которая в меню называется The Tony Manero.

Джон Траволта, Канны, 2018 год

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru