«Репин» на Сретенском бульваре - новый ресторан с историей

gastronom
17 февраля 2020 г.

Ресторан Репин, названный в честь знаменитого русского живописца, предлагает гостям историческую кухню с деликатными современными акцентами. Плюс выдающаяся винотека, художественная выставка и живая музыка.

Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.

Меню ресторана — аутентичная реконструкция эпохи царской России, современником которой был Илья Репин. Это было время царственно прекрасной кухни, рецептов, которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению.

Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда шеф-консультантов. Один из главных в стране экспертов по истории русской кухни, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская Поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали: член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и шеф «Репина» Руслан Федотов. Как результат — имеющее достоверные исторические корни меню.

Так, Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (680р.) – настоящая машина времени, которая перенесет вас более чем на век назад самым надежным способом, с помощью вкуса. Еще одна история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (720р).

Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками

Голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами (890р.) в своем достаточно современном звучании оставляют место для легкой приятной ностальгии по великой ушедшей эпохе.

В десертном меню - ягодный холодец с миндальным киселем (320р.) , трюфели (310р.) и другие десерты, от которых невозможно отказаться даже после плотного обеда.

На первом этаже «Репина» располагаются ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

Банкетный зал

Идеи современного минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в четверг и пятницу по вечерам здесь выступает пианист.

Адрес ресторана: Сретенский бульвар, 6/1, стр.1

Тел.: +7 (926) 605-60-00

www.repin-restaurant.com

Средний чек: 2000-2500р

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог "Утренняя роса"

Пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым съедобным подарком. Съедобный подарок -это самый простой способ подарить любимым и близким людям частичку своей души.

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Творожная Пасха ванильная

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru