Творожный дип и 5 самых вкусных добавок

gastronom.ru
13 июня 2022 г.

Творожный дип, как многоликий бог Шива, способен принять сотни разных обличий – в зависимости от того, что вы в него добавите. Предлагаем 5 замечательных вариантов.

Базовый творожный дип

Проще рецепта нет на свете. Дип может быть совершенно гладким или же оставьте там крохотные кусочки творога. Любые добавки, которые вы хотите получить смешанными до однородности, выкладывайте в миску в самом начале вместе с творогом. Если нужны целые кусочки – вмешивайте в конце лопаткой. При желании можно объединить добавки №1 и 2 или №1 и 3.

Базовый творожный дип

6 порций, приготовление: 2 ч + 12 ч

Что нужно:

Что делать:

Сложите все ингредиенты в миску и взбейте до однородности погружным блендером.

Добавки к творожному дипу;

1. + 1 баночка (200 г) вяленых помидоров в масле и 2–3 ст. л. томатного соуса

2. + 1 большое тертое яблоко, 2 ст. л. меда и корица

3. + 200 г тертого овечьего чанаха или другого ароматного сыра

4. + горсть ошпаренного изюма и 3–4 ст. л. сгущенного молока

5. + 70–100 г рубленой зелени( петрушка, зеленый лук, кинза, зеленый или фиолетовый базилик – по отдельности или в любой комбинации) и 2–3 зубчика чеснока

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru