Кумкват - 5 идеальных сочетаний

20 января 2020 г.

Кумкват у нас не столь популярен, как апельсины, мандарины, лимоны. А напрасно. Рассказываем, в каких блюдах и в какой компании он особенно хорош.

В зеленом салате – с горьковатыми листочками (цикорий, рукола, лолло-россо), шпинатом и белым сыром

Зеленый салат с кумкватом

В джеме – с кардамоном и медом

Джем с кумкватом

В соусе к жирному мясу – с имбирем, чесноком и луком-шалотом

Соус с кумкватом к мясу

Во фруктовом салате – с яблоками, киви и бананами

Фруктовый салат с кумкватом

В настойках – с водкой или белым ромом

Настойка с кумкватом


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кумкват

Кумкват, он же кинкан, фортунелла или китайский мандарин похож на крошечные продолговатые апельсины и обладает насыщенным сладко-терпким вкусом. В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата съедобна, что делает его полезным и удобным для употребления фруктом.

Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза

Кумкват – фрукт, ягода, сородич мандаринов и апельсинов или прикидывается им? Конечно же он не так популярен, как известные нам цитрусовые, но имеет ряд достоинств, которыми они не обладают. Начитались мы про него, напробовались и теперь нам есть, что рассказать о кумквате.

Кумкваты со специями

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...

Еще больше статей на Gastronom.ru