В кофе с растительным молоком сахара может быть больше, чем в газировке

Gastronom.ru
12 декабря 2019 г.

Мода на всевозможные альтернативы обычному молоку набирает обороты. И уже дает неожиданные результаты.

Растительных альтернатив обычному молоку становится все больше. Ореховое, соевое, рисовое, гречишное… Вкусно, этично, модно, полезно… Или нет? В этом разобрались специалисты британской общественной организации Action on sugar, которая борется с чрезмерным потреблением сахара.

Растительное молоко добралось до полок магазинов и практически до всех кофеен. Именно в них и отправились борцы с лишним сахаром. Специалисты проверили содержание сахара в кофейных напитках, приготовленных с использованием альтернативного молока, и нашли в некоторых количество сахара, эквивалентное примерно 20 чайным ложкам. Столько же содержится в литре газировки или в четырех небольших шоколадных пирожных.

В чем же подвох?

Как рассказала глава организации Кэтрин Дженнер, многие заведения используют предварительно подслащенное альтернативное молоко, а узнать об этом практически нереально — часто информацию об энергетической ценности напитков можно найти лишь в глубоких недрах сайта кофейни.

Выходит, будь то мода, забота о здоровье или окружающей среде, этот выбор может привести к неосознанному потреблению чрезмерного количества сахара. Остается лишь надеяться на честность и порядочность владельцев и бариста кофеен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru