На радость миллениалам: в России появился рубиновый шоколад

06 декабря 2019 г.

Один из ведущих мировых производителей шоколада Barry Callebaut представил в России свою последнюю разработку – рубиновый шоколад. Его получают без добавления красителей и ароматизаторов из особых какао-бобов сорта Ruby, выращенных в Эквадоре, Бразилии и Кот-д'Ивуаре.

На то, чтобы сделать самое значимое открытие в мире шоколада за последние 80 лет – именно так презентуют новинку представители швейцарского бренда – ушло 10 лет. Над рецептурой работали исследовательские центры Barry Callebaut в Бельгии и Франции и Jacobs University Bremen в Германии.

У рубинового шоколада не только фантастически красивый оттенок, чем-то похожий на знаменитый «розовый миллениалов» (цвет года-2016 по версии института Pantone), но и очень деликатная сладость с ягодной кислинкой. Она открывает широкий простор для использования Ruby в десертах и закусках.

На презентации шоколад и крем на его основе удачно сочетался как с утиной грудкой, гречневыми чипсами, икрой нерки и камчатским крабом, так и с грушей конфи и муссом из горгонзолы. Во всем мире продукцию на основе шоколада Ruby уже выпустили более 60 брендов, среди них Kit Kat, Fazer, Magnum, Leonidas и Baci.

Первыми сладостями из рубинового шоколада, представленными в российских магазинах, станет мороженое от «Чистой линии» и трюфели «Восхищение» от кондитерской фабрики «Волшебница».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

Постоянно меняющиеся вкусы людей, появление новых продуктов и кулинарных тенденций — за этим всегда интересно наблюдать. Какие же новинки ждать в 2023 году, и что из них уже можно пробовать?

Несладкая история русского шоколада

С 5 по 8 марта в Москве пройдет фестиваль Salon du Chocolat. Перед этим событием главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побеседовала с создателем Музея истории русского шоколада и коллекционером Евгением Тростенцовым о том, почему сто лет назад отечественный шоколад не знал себе равных, а сегодня он встречается в Европе под названием «сладкая плитка».

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru