Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

Постоянно меняющиеся вкусы людей, появление новых продуктов и кулинарных тенденций — за этим всегда интересно наблюдать. Какие же новинки ждать в 2023 году, и что из них уже можно пробовать?

Рубиновый шоколад
Рубиновый шоколад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Альтернативный шоколад

На российском рынке появились новые виды шоколада — золотой и рубиновый. Они имеют характерные цвета и отличаются необычными вкусами, которые совсем не похожи на привычные всем молочный, тёмный или белый шоколад. Рубиновый шоколад имеет ягодный вкус от сладкого до терпкого, золотой — несёт в себе ноты карамели и ириса. Эти новые лакомства — отличный вариант для экспериментов с домашней выпечкой.

Картофельное молоко

Эту новинку скоро можно будет встретить на полках европейских магазинов рядом с другими видами растительного молока. Картофель содержит небольшое количество насыщенных жиров и сахара, поэтому является наиболее экологичным вариантом растительного молока. Такой напиток имеет кремообразную консистенцию и нейтральный вкус. В России такое молоко пока не продается, но его можно сделать в домашних условиях (подробнее об этом читайте тут).

Альтернативная курица

Этот вариант мяса на растительной основе набирает всё больше популярности в 2023 году. Сети быстрого питания за рубежом сейчас активно тестируют продукт. Для приготовления в домашних условиях такую курицу можно будет найти в продуктовых сетях.

Редукционистское питание

Учёными подтверждено, что чрезмерное употребление мяса, особенно красного, а также переработанного, оказывает пагубное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. В основе редукционистского движения лежит как раз ограничение потребления продуктов животного происхождения. Оно подразумевает обдуманное умеренное потребление, которое является проявлением заботы о себе и окружающей среде. Благодаря растущему количеству альтернативных вариантов питания, отказ от источников пищи животного происхождения станет лёгким решением, которое позволит не потерять во вкусе пищи.

О веганских продуктах, которые стоит попробовать всем, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: во время беременности питайтесь правильно

Учёные считают, что неправильное питание беременной имеет последствия на генетическом уровне...

gastronom

2 ч 30 мин

(marioka)

СТАТЬЯ

Что мы будем есть в ближайшие 5 лет, самые долгоиграющие кулинарные тенденции

Питание – не менее тенденциозная область, чем мода или красота. И как мы меняем вкусы в отношении фасона платья, цвета обуви или покроя курток, так и в еде есть свои модные тренды. Что же нас ждет в ближайшем будущем? Что мы будем есть и почему?

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image