Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2019 г.
На радость миллениалам: в России появился рубиновый шоколад

На радость миллениалам: в России появился рубиновый шоколад

gastronom
06 декабря 2019 г.
1Комментировать

Один из ведущих мировых производителей шоколада Barry Callebaut представил в России свою последнюю разработку – рубиновый шоколад. Его получают без добавления красителей и ароматизаторов из особых какао-бобов сорта Ruby, выращенных в Эквадоре, Бразилии и Кот-д'Ивуаре.

Розовый шоколад Ruby
Розовый шоколад Ruby (Фото: предоставлено пресс-службой)

На то, чтобы сделать самое значимое открытие в мире шоколада за последние 80 лет – именно так презентуют новинку представители швейцарского бренда – ушло 10 лет. Над рецептурой работали исследовательские центры Barry Callebaut в Бельгии и Франции и Jacobs University Bremen в Германии.

У рубинового шоколада не только фантастически красивый оттенок, чем-то похожий на знаменитый «розовый миллениалов» (цвет года-2016 по версии института Pantone), но и очень деликатная сладость с ягодной кислинкой. Она открывает широкий простор для использования Ruby в десертах и закусках.

На презентации шоколад и крем на его основе удачно сочетался как с утиной грудкой, гречневыми чипсами, икрой нерки и камчатским крабом, так и с грушей конфи и муссом из горгонзолы. Во всем мире продукцию на основе шоколада Ruby уже выпустили более 60 брендов, среди них Kit Kat, Fazer, Magnum, Leonidas и Baci.

Первыми сладостями из рубинового шоколада, представленными в российских магазинах, станет мороженое от «Чистой линии» и трюфели «Восхищение» от кондитерской фабрики «Волшебница».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Кексы с шоколадом

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Десерты с шоколадом

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023
Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

Постоянно меняющиеся вкусы людей, появление новых продуктов и кулинарных тенденций — за этим всегда интересно наблюдать. Какие же новинки ждать в 2023 году, и что из них уже можно пробовать?

Несладкая история русского шоколада
Несладкая история русского шоколада

С 5 по 8 марта в Москве пройдет фестиваль Salon du Chocolat. Перед этим событием главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побеседовала с создателем Музея истории русского шоколада и коллекционером Евгением Тростенцовым о том, почему сто лет назад отечественный шоколад не знал себе равных, а сегодня он встречается в Европе под названием «сладкая плитка».

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta6 декабря 2019 г.

Очень хотелось бы попробовать такой шоколад.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях