Разгул феминизма. За особое женское меню легко можно пойти под суд

06 ноября 2019 г.

Разные меню для мужчин и женщин в ресторане вполне могут стать поводом для возбуждения дела. Прецеденты уже есть.

Творческий подход к вечному вопросу о том, должен ли мужчина платить за даму, а главное - сколько, обошелся ресторану в Лиме в 62 тысячи долларов. Мужчинам тут выдавали обычные на первый взгляд меню в обложке голубого цвета. А вот женщины, пришедшие в заведение в обществе кавалеров, получали меню золотого цвета без указания в нем цен на блюда. Администрация ресторана считает, что ничего плохого в этом нет, и заведение таким образом проявило заботу о прекрасном поле, позволяя дамам наслаждаться романтическим вечером, не думая о стоимости ужина. Однако, Национальный институт по защите конкуренции и интеллектуальной собственности не согласился, счел такую практику шовинизмом и обратился в суд.

Теперь, согласно постановлению суда, помимо выплаты штрафа ресторан должен избавиться от «женского» меню, а также провести обучение персонала по вопросам дискриминации и разместить объявление о недопустимости ущемления посетителей по любым признакам, включая расовые, половые, религиозные и так далее. А перуанские мужчины теперь не смогут сэкономить, выбирая блюда для своих спутниц в ресторанах. И это правильно - жмотам бой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

Не будем снова шутить на тему дефлопе и крутонов. В ресторанных меню встречаются словечки похлеще. Мы решили облегчить участь влюбленных и выбрали названия блюд из меню модных заведений, которые ...

Мифы о похудении, которым нельзя верить

Вы пытаетесь похудеть, но ничего не получается? Возможно, это потому, что вы верите всему, что публикуют в интернете.

Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Вкусная французская ватрушка с творогом

Очень вкусная французская ватрушка с творогом получится, если добавить в творог сливки, а яичные белки взбить отдельно от желтков. В этом случае начинка будет необыкновенно нежной. А чтобы она не была жидкой, добавьте в нее кукурузный крахмал. Именно так делают начинку для творожного пирога — gâteau au fromage blanc — по французским рецептам. Такой пирог еще называют французским чизкейком. Французский фромаж блан не является полным аналогом нашего творога, но ближе к нему, чем другие свежие сыры. Он скорее напоминает мягкий диетический творог. Поэтому распространенное в России название «Французская ватрушка с творогом» — это в некотором смысле смесь «французского с нижегородским». Но не будем придираться к словам, а испечем вкуснейший пирог с творожным кремом во французском стиле.

Еще больше статей на Gastronom.ru