Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

gastronom.ru
13 июня 2022 г.

Этот бутерброд можно смело назвать «Вах!»-сэндвич – настолько он кавказский. Нежный сыр, аппетитные баклажаны и ароматные травы вскружат голову похлеще Эльбруса.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан пластами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, посыпьте молотой зирой и запеките при 200 °С до румяной корочки, 20 мин.

Нарежьте и запеките баклажаны

2. Нарежьте сулугуни пластами толщиной 1 см, а затем кусками такого же размера, что и хлеб, смажьте с обеих сторон тонким слоем абхазской аджики.

Нарежьте сулугуни и хлеб, смажьте судугуни аджикой

3. Порубите как можно мельче 3–4 веточки петрушки, смешайте с 2 ст. л. кунжутной пасты тхины или урбеча из абрикосовых косточек, посолите.

Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем

4. Смажьте 2 куска деревенского хлеба с семечками петрушечной пастой с одной стороны и сливочным маслом с другой.

Смажьте хлеб петрушечной пастой с одной стороны и маслом - с другой

5. Соедините куски петрушечной намазкой внутрь, положив туда баклажаны и сулугуни. Прижмите, обжарьте в бутерброднице или с двух сторон на сковороде под грузом.

Обжарьте бутерброд в бутерброднице

Вместо сулугуни вы можете использовать:

Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru