Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла

gastronom
23 октября 2019 г.

16 сентября в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс, посвященный традиционным рецептам тосканской кухни с оливковым маслом от премиального итальянского бренда Filippo Berio.

У участников мастер-класса была уникальная возможность узнать секреты изготовления легендарного оливкового масла из первых рук - у самого Филиппо Берио, итальянского предпринимателя, которые в середине XIX века внес немалый вклад в то, что сегодня итальянское оливковое масло стало популярно во всем мире.

С премиальным маслом Filippo Berio готовится настоящая итальянская паста

Прославленный хозяин вечера* вместе с шеф-поваром Паоло Боколлини дал урок мастерства приготовления домашних тосканских блюд. Гости могли принять участие в процессе создания тальятелле с рагу из кролика, тушенного в красном вине c тимьяном, розмарином и сыром страчаттела по рецепту бабушки самого предпринимателя, а также насладиться трацидионным итальянским салатом панцанелла из сезонных овощей и оливкового масла первого отжима Filippo Berio.

Комплиментом от шеф-повара стал нежнейший заварной крем сабайон на основе яичных желтков с печеньем кантуччи, поданный лимончелло.

*Филиппо Берио на мероприятии играл актер

Кантуччи с заварным кремом

Что нужно

для кантуччи:

для крема сабайон:

Что делать
1. Сахар, яйцо, желток, мед взбить , ввести муку, разрыхлитель.
2. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль и размешать в однородную массу.
3. Ввести все остальные ингредиенты, у вас должно получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.
4. Раскатать тесто в колбаски и выпекать 12 мин в разогретой до 170-180С духовке.
5. Нарезать испеченные колбаски поперек наискосок на куски и подсушить в духовке, разогретой до 160С, 6 минут. Дать остыть.
6. Для крема сабайон желток, сахар и портвейн заварить на водяной бане в воздушную густую массу. Накрыть пленкой так, чтобы она покрывала поверхность крема, и убрать в холодильник до полного остывания.
7. В три приема ввести в крем взбитые сливки и взбить его до однородности.
8. Подать кантуччи с кремом сабайон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные путешествия с Filippo Berio

Filippo Berio — это не только известный итальянский производитель премиального оливкового масла, но и бренд, который выступает за здоровое питание и широту гастрономических впечатлений. Недавно в своих социальных сетях он провел конкурс с весьма привлекательным призом — поездкой в Санкт-Петербург, один из главных гастрономических городов в России. Вот, как это было.

Бренд Filippo Berio представляет digital-проект «По пути оливки: от оливковой рощи до стола»

Бренд премиального оливкового масла Filippo Berio представляет digital-проект ««По пути оливки: от оливковой рощи до стола».В рамках проекта был снят веб-фильм о путешествии в Тоскану, на родину основателя бренда Филиппо Берио, откуда можно проследить весь путь оливки от рощи и производства до московского магазина и ужина дома.

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru