Лучшие рестораны планеты 2020 года назовут во Фландрии

gastronom
30 сентября 2019 г.

Самая престижная премия в области ресторанного бизнеса The World’s 50 Best Restaurants в 2020 году переезжает во Фландрию, северный регион Бельгии. Местом проведения торжественной церемонии "гастрономического Оскара" станет Антверпен.

Фландрия считается самым гастрономическим регионом Бельгии. Именно здесь находится большинство ресторанов, отмеченных звездами Michelin, здесь обосновались "гастрономические революционеры" - молодые повара, которые готовят интересные блюда исключительно из местных продуктов и без оглядки на всевозможные премии и рейтинги. Фландрия славится великолепными продуктами - рыбой и северными креветками, овощами и травами, пивом и шоколадом. И не забудьте про бельгийский картофель фри – ведь именно в Бельгии был придуман этот способ приготовления картофеля, и именно здесь его готовят по-особенному.

Три ресторана Фландрии вошли в этом году в расширенный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. Hof van Cleve (шеф-повар Питер Госсенс) в бельгийской коммуне Крёйсхаутем занял 43 место. На 99 место попал ресторан The Jane (шеф-повар Ник Бриль) в Антверпене. На 111 месте оказался гентский ресторан шеф-повара Кобе Десрамо Chambre Séparée.

Программа The World’s 50 Best Restaurants в следующем году будет сосредоточена вокруг исторической части Антверпена. Центр города известен своей архитектурой, бутиками модных дизайнеров, ювелирными лавками и уютными ресторанами. Церемония награждения победителей The World's 50 best restaurants - 2020 состоится 2 июня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лучшим рестораном мира признан Mirazur

В Сингапуре прошла торжественная церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants, где были названы самые лучшие рестораны мира.

Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru