Счастливая девятка. Владимир Мухин и Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места в списке лучших шефов мира

Андрей Захарин
27 сентября 2019 г.

В Барселоне состоялась торжественная церемония премии Best Chef Awards 2019. Лучшим шефом мира назван Бьорн Францен (Frantzen). Шефы московских ресторанов White Rabbit – Владимир Мухин и Selfie - Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места.

Лучшим шефом мира в нынешнем году назван Бьорн Францен - шеф стокгольмского ресторана Frantzen. Россия в списке Best Chefs Award 2019 представлена двумя поварами московского холдинга White Rabbit Family. Владимир Мухин (White Rabbit) занял 9 место, а Анатолий Казаков (Selfie) дебютировал на 99 месте списка.

Барселона принимала Best Chef Awards, поскольку в прошлом году победителем премии стал знаменитый испанский повар Жоан Рока (El Celler de Can Roca).

Премия Best Chef Awards примечательна тем, что за сотню лучших шефов голосуют исключительно профессионалы индустрии: шеф-повара, сомелье, журналисты и гастрономические критики. В этом году церемонии предшествовала глобальная конференция Food Meets Science, на которой Владимир Мухин выступил с рассказом об эволюции русской кухни, о том качественном скачке, который она совершила за последние двадцать лет, о социальной ответственности, дополненной реальности и о том, как на кухне и в тарелке могут сочетаться еда и искусство.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru