Сентябрьский сэндвич с ветчиной, помидорами и баклажанами

gastronom
08 сентября 2021 г.

Осенью овощей должно быть много во всех блюдах, даже в сэндвичах! Забудьте о стандартных огурцах и используйте что-то неочевидное: баклажаны, кабачки или цветную капусту.

1. Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 1 см, натрите солью и обжарьте в оливковом масле на сковороде до мягкости и румяной корочки.

2. Разрежьте мини-чиабатту вдоль пополам, намажьте сливочным маслом, обжарьте эту сторону на сковородке до румяной корочки.

3. Смажьте нижнюю половину чиабатты соусом песто (из базилика или из вяленых помидоров).

4. Отрежьте от большого спелого помидора 4 тонких кружка.

5. Выложите на нижнюю половину чиабатты баклажаны, потом ветчину и помидоры. Посолите и накройте второй половиной чиабатты.

Вместо баклажанов можно использовать: цукини, кабачки, запеченный сладкий перец, жареную цветную капусту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru