Фестиваль Taste of Karelia пройдет в Карелии

04 сентября 2019 г.

7 сентября в республике Карелия пройдет мобильный гастрономический фестиваль TASTE OF KARELIA. Это событие объединит в единое целое двух крупнейших региональных фестиваля: V Международный фестиваль бега «Полумарафон с карельским колоритом «Karjala» в поселке Пряжа и ежегодный рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске.

Фестиваль организует федеральный проект «Гастрономическая карта России» при поддержке правительства республики Карелия и Федерации рестораторов и отельеров России. Участникам будут предоставлены специальные автомобили, на базе которых шеф-повара приготовят знаковые аутентичные блюда карельской кухни и современные варианты блюд из локальных продуктов.

Для участия в фестивале приезжают президент ФРИО Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, шеф-повар самого высокого ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и ведущий телеканала «ЕДА» Макс Творогов.

«ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое массовое беговое событие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» участников забега перед стартом. На фестивале будет организована Ярмарка карельских натуральных продуктов и сувениров. Участники и болельщики смогут приобрести продукцию местных производителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а также сувениры с символикой фестиваля.

Затем караван фудтраков переместится к Онежскому озеру в Петрозаводске и расположится на самом массовом соревновании среди рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду выпустят около 100 форелей, вес каждой из которых будет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Гости праздника смогут посетить ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех гостей праздника ждет угощение - традиционная карельская уха Лохикейтто, а по завершении фестиваля - концерт.

Традиционная карельская уха Лохикейтто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Шеф-повар Уча Гиоргберидзе

4 июня в 12.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс чемпионов Грузии по лепке хинкали Учи и Бориса Гиоргберидзе.

Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Еще больше статей на Gastronom.ru