«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski

«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski

gastronom
18 апреля 2019 г.
0Комментировать

Калитки с пшеном, картофелем и лисичками, слабосоленый онежский сиг и беломорская треска, уха из пяти видов рыб и рыбник с ряпушкой, лосятина с сосновыми шишками и сканцы с толокном и ягодами – эти и другие блюда карельской кухни предложат попробовать гостям во время Недели кухни Карелии, которая начнется 23 апреля в ресторане Ruski.

ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)

Регион представит сборная команда шеф-поваров и рестораторов: Руслан Побержин (туркомплекс «Karjalapark»), Александр Подопригора (форелевое хозяйство «Кала-Ранта»), Илья Вишневой (туристический холдинг «Карелия»), Владимир Задорин и Ольга Белоногова (ресторан и туристическо-культурный центр «Кемска волость»), Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.

До конца апреля гостям Ruski будут предлагать специальное меню, в основе которого региональные карельские продукты и блюда. В рамках Недель региональной кухни в 2019 году шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шефов еще более чем 10 регионов-участников федерального проекта.

Меню «Недели республики Карелия»:

- карельская калитка с ячневой крупой, калитка с пшеном, калитка с картофелем и лисичками;

- беломорский сиг, лосось и онежская корюшка на ламинарии с чипсами из бурых и красных водорослей «Тысячи озер и одно море»;

- беломорская уха из пяти видов рыб «Из Белого моря»;

- карельский рыбник с ряпушкой «Из Онежского озера»;

- лосятина в можжевеловом соусе с сосновыми шишками;

- кабан с аронией и опятами:

- карельские сканцы с толокном и северными ягодами.

Адрес заведения: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях