Гастроли Restaurant 108 в «Кококо»

30 августа 2019 г.

10 сентября в ресторане «Кококо» пройдет специальный ужин с участием Кристиана Баумана, шеф-повара и совладельца копенгагенского Restaurаnt 108 (89 место в The World's 120 Best Restaurants). Только на один вечер Бауман объединится с шефом «Кококо» Игорем Гришечкиным, чтобы в четыре руки приготовить настоящий гимн северной кухни, столь близкой обоим поварам.

Бауман по праву считается сегодня одним из самых прогрессивных скандинавских шефов. Придя на кухню культового Noma 19-летним юнцом, он более десяти лет набирался опыта, работая бок о бок с Рене Редзепи, который впоследствии выступил партнёром в собственном проекте Кристиана — Restaurant 108. Спустя всего несколько месяцев после открытия ресторан был отмечен звездой Мишлен и вошёл в число ста лучших ресторанов мира.

Кристиан Бауман совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят ужин из 9 перемен, основой которого станут сезонные продукты, характерные как для севера России, так и для Дании. В начале вечера гости смогут попробовать вегетарианский «Гравлакс», а также маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне от Игоря Гришечкина. Кристиан приготовит в качестве стартеров кукурузу с шишками и замороженной бузиной и редис с копчёным осётром. На горячее Игорь предложит Surf & Turf – мурманский кальмар с даши из сушёных подосиновиков и можжевеловым маслом, а его коллега из Дании - клешню омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями. На десерт гостям подадут «Золотую осень» творения Игоря Гришечкина и мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой авторства Кристиана Баумана.

Бауман — кореец, много лет живущий в Копенгагене. Поэтому его стиль, философия и мышление основываются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской. А у Restaurant 108 много общего с «Кококо» — начиная с сезонного принципа формирования меню и заканчивая работой с фермерскими хозяйствами.

Дата и время ужина – 10 сентября, вторник, 19:00
Стоимость ужина – 7 000 руб.
Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мексиканская кулинарная звезда приезжает в Петербург

19 апреля в питерском ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе и шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки.

Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Тринадцать блюд, одиннадцать из которых гости ели руками, а одно — слизывали прямо с тарелки! Именно так 9 декабря в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге прошел ужин в четыре руки Игоря Гришечкина и лучшего шеф-повара Азии, обладателя двух звезд Мишлен Гаггана Ананда (Gaggan, Бангкок).

Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Еще больше статей на Gastronom.ru