1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 августа 2019 г.
Гастроли Restaurant 108 в «Кококо»

Гастроли Restaurant 108 в «Кококо»

gastronom
30 августа 2019 г.

10 сентября в ресторане «Кококо» пройдет специальный ужин с участием Кристиана Баумана, шеф-повара и совладельца копенгагенского Restaurаnt 108 (89 место в The World's 120 Best Restaurants). Только на один вечер Бауман объединится с шефом «Кококо» Игорем Гришечкиным, чтобы в четыре руки приготовить настоящий гимн северной кухни, столь близкой обоим поварам.

Кристиан Бауман и Игорь Гришечкин
Кристиан Бауман и Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бауман по праву считается сегодня одним из самых прогрессивных скандинавских шефов. Придя на кухню культового Noma 19-летним юнцом, он более десяти лет набирался опыта, работая бок о бок с Рене Редзепи, который впоследствии выступил партнёром в собственном проекте Кристиана — Restaurant 108. Спустя всего несколько месяцев после открытия ресторан был отмечен звездой Мишлен и вошёл в число ста лучших ресторанов мира.

Кристиан Бауман совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят ужин из 9 перемен, основой которого станут сезонные продукты, характерные как для севера России, так и для Дании. В начале вечера гости смогут попробовать вегетарианский «Гравлакс», а также маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне от Игоря Гришечкина. Кристиан приготовит в качестве стартеров кукурузу с шишками и замороженной бузиной и редис с копчёным осётром. На горячее Игорь предложит Surf & Turf – мурманский кальмар с даши из сушёных подосиновиков и можжевеловым маслом, а его коллега из Дании - клешню омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями. На десерт гостям подадут «Золотую осень» творения Игоря Гришечкина и мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой авторства Кристиана Баумана.

Бауман — кореец, много лет живущий в Копенгагене. Поэтому его стиль, философия и мышление основываются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской. А у Restaurant 108 много общего с «Кококо» — начиная с сезонного принципа формирования меню и заканчивая работой с фермерскими хозяйствами.

Дата и время ужина – 10 сентября, вторник, 19:00
Стоимость ужина – 7 000 руб.
Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

В Питер приезжает Гагган Ананд
В Питер приезжает Гагган Ананд

Знаменитый Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, занимающего 1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants приезжает в Санкт-Петербург. 9 декабря он приготовит ужин в КоKоKо вместе с шефом ресторана Игорем Гришечкиным.

Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге
Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

На территории Новой Голландии открылся fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE. Кухню нового ресторана высокой русской кухни возглавил Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик русской высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях