Как и с чем готовить молодой картофель: 5 простых добавок плюс рецепт идеальной отварной картошки

05 мая 2023 г.

Первое правило построения кулинарных отношений с молодым картофелем – принимать его таким, какой он есть: с нежной кожурой и небольшим размером.

Картофель с помидорным салатом

Тонко нарежьте 1 крымскую луковицу, посолите, полейте яблочным уксусом, помните. Нарежьте средними дольками по 200 г черных и обычных черри, бакинских помидоров, желтых помидоров-сливок и розовых помидоров. Смешайте с луком, посолите, щедро поперчите, полейте ароматным подсолнечным маслом и выложите на размятый горячий картофель.

Картофель с креветками и лимоном

Очистите 400 г тигровых сырых креветок, обжарьте с парой зубчиков чеснока в 100 г смеси оливкового и сливочного масла до готовности. Добавьте цедру и сок 2/3 среднего лимона, перемешайте и полейте размятый картофель.

Картофель с жареным луковым ассорти

Тонко нарежьте по 300 г белой части порея, обычного репчатого и красного лука. Жарьте в смеси растительного и сливочного масла, посолив, на среднем огне 20 мин.

Картофель с зеленым соусом

Мелко порубите 100 г смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) и 3 зубчика чеснока, сложите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пасту. Добавьте 200 г сметаны, соль и перец, перемешайте.

Картофель со шкварками

Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см 300 г свиного сала (можно соленого). Очень мелко нарежьте 1 большую луковицу. Выложите сало в сковороду, поставьте на слабый огонь. Когда из сала вытопится примерно 5 ст. л. жира, добавьте лук, продолжайте жарить, пока шкварки и лук не станут золотистыми. Посолите.

Идеально сваренный молодой картофель

Молодой картофель идеально подходит для варки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.

4–6 порций, приготовление: 35 мин.

Что нужно:

1 кг некрупного молодого картофеля

4 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. крупной соли

Что делать:

1. Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.

2. Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин.

3. Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин.

4. Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.

Идеально сваренный молодой картофель
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

9 секретов приготовления картошки, которыми нужно пользоваться уже вчера

Запекаете ли вы, жарите или варите картошку, есть несколько ключевых моментов, которые могут улучшить или испортить окончательное блюдо. Конечно, было бы хорошо знать о возможных ошибках уже вчера, но и сегодня будет не поздно. Советы мы нашли в ветках поварских форумов.

Идеально сваренный молодой картофель

Молодой картофель идеально подходит для варки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru