Лучшим тартаром Москвы признана лепешка

Анна Куклина
23 июля 2019 г.

Главное блюдо этого лета, согласно мнению жюри Moscow Restaurant Week, придумал Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне».

Подведены итоги конкурса «Лучший тартар Москвы». В течение двух недель Moscow Restaurant Week профессиональное жюри оценивало 400 тартаров в 100 лучших ресторанах Москвы. Перед ресторанными критиками стоял очень сложный выбор между классическими и современными, а порой и экстравагантными кулинарными решениями, которые предложили повара.

Вот золотая дюжина лучших ресторанов Москвы: «Горыныч», «Дом Культур», «Северяне», Büro TSUM, Cutfish, Fumisawa Sushi, Insight, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Pinch, Officina и Tokyo. Лучшим летним блюдом 2019 года стал тартар из говядины на лепешке из печи авторства Георгия Трояна. Георгий получит денежный приз от организаторов.

Летние ресторанные недели были посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru