Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Gastronom.ru
15 июля 2023 г.

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Содержание материала:

Вареники «Вишня»

Вареники с вишней – классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с желатином, выкладываете вишню сразу в тесто, посыпайте сахаром и немедленно отправляйте варится – вишня быстро дает сок, поэтому долго держать слепленные вареники "на суше" не желательно.

СОВЕТЫ: лучше всего брать для вареников вишню сорта «владимирская». Ее выразительная терпкость как нельзя лучше подходит для этого блюда. За время, пока вишня полежит с сахаром, она отдаст немного сока, который для подачи рекомендуется смешать со сметаной.

Готовьте вареники лучше на пару: вишневая начинка в этом случае не вытекает. Для этого отварите вареники в смазанной маслом пароварке или в выстеленном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, стоящем на кастрюле с кипящей водой, под крышкой, по 15 минут каждую партию. Готовые вареники смажьте маслом, подавайте с сахаром и сметаной.

Вареники Вишня

Для приготовления 4–6 порций нужно:

Для базового теста:

  1. Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
  2. Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
  3. Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
  4. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.

Вареники «Вегетарианские»

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.

Вареники Вегетарианские

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  1. Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
  2. Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
  4. Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.

Вареники «Груша фламбе»

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.

Вареники Груша фламбе

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
  4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.

Пельмени Алтайские

Эти пельмени Юлия Шевцова, автор рецептов, подает с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой.

Пельмени Алтайские

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  1. Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до го- товности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

Пельмени «Говядина с черносливом»

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.

Пельмени Говядина с черносливом

Для приготовления 6–8 порций нужно:

  1. Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.

Пельмени «Сибирские»

У каждой хозяйки, которая готовит сибирские пельмени есть свои секреты в их приготовлении: какие специи и в каком количестве добавлять, как лепить и даже как варить. Мы предлагем свой вариант этих пельменей.

Пельмени Сибирские

Для приготовления 6–8 порций нужно:

  1. Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
  4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru