Рейтинг@Mail.ru
В Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Пельмень и его друзья»

В Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Пельмень и его друзья»

Яна Фоменко
13 ноября 2023 г.
0Комментировать

В Южно-Сахалинске начался гастрономический марафон «Пельмень и его друзья», который пройдёт с 13 ноября по 3 декабря. Начиная с 2016 года это событие открывает череду предновогодних мероприятий в городе и обычно заканчивается незадолго до фестиваля «День пельменя», который по традиции в этом году проведут 9 декабря.

пельмени
пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Гастрономический марафон позволит местным заведениям общественного питания познакомить посетителей со своим мастерством и кулинарной фантазией.

«Наша задача - показать высокий уровень культуры обслуживания, сервиса и стремление к экспериментам среди предприятий общественного питания Южно-Сахалинска», — рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.

Она подчеркнула, что каждое заведение создало для марафона необычное блюдо и продумало его подачу.

11 кафе и ресторанов подготовили для жителей и гостей Южно-Сахалинска фестивальные сеты, которые будут продаваться в заведениях по единой фиксированной цене. Основу сетов составляют пельмени и их «друзья» - вареники, хинкали, равиоли, манты, гедзы, дамплинги. Среди начинок, помимо мяса, будут рыба, тыква, крабы, морепродукты и другое. Изделия из теста будут отваривать в воде или специальных бульонах, жарить, готовить на пару.

Все блюда будут оценивать гости гастрособытия и профессионалы. По итогам голосования среди посетителей будет выбран самый вкусный сет, а профессиональное жюри определит блюдо с лучшим оформлением.

Недавно «Гастроном» писал, что в Благовещенске гостей гастрономического фестиваля накормят блюдами из сои.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми

Дети любят понятную и простую еду вне зависимости от сезона. А каникулы – хороший повод составить новое меню для детей и заодно отличная возможность для них освоить интересные рецепты. Например, научиться лепить пельмени. Или сделать вареники, для первого раза - хотя бы ленивые. Под чутким руководством самых умелых и опытных педагогов – бабушек и мам – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем приготовить обеденный сет из трех блюд – суп с брокколи и домашними пельменями, китайские дамплинги с разными начинками на второе и ленивые вареники с вареньем на десерт. Возни с тестом предстоит немало, но от такого занятия редкий ребенок откажется. Еще и повод есть: угостить собственноручно приготовленными пельмешками и варениками своих близких.

Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Тесто для пельменей, вареников и мант
Тесто для пельменей, вареников и мант

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях