Нескучная классика

gastronom
05 июня 2019 г.

Мы привыкли, что рецепты классических блюд неприкосновенны, как форт нокс. Вроде бы правильная пицца бывает только из дровяной печи, а шницель должен плавать во фритюре. Ничего подобного – современные СВЧ-печи обладают достаточной мощностью и интеллектом, чтобы приготовить мировые хиты максимально похожими на первоисточник, но более легкими и здоровыми, без особых усилий и лишнего масла

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней служит минимальный набор ингредиентов - томатная паста, помидоры, моцарелла и базилик для украшения. Пиццу Маргарита с румяной корочкой можно приготовить в микроволновой печи, которая поддерживает режим "обжаривание и запекание".

Пицца Маргарита

Венский шницель

Венский шницель - тонкая котлета из телятины в панировке, одно из самых известных блюд венской кухни. К венскому шницелю обычно подают салаты - зеленый, овощной или картофельный, картофель фри или просто жареную картошку, а сервитруют блюдо долькой лимона, веточкой петрушки или зеленой частью сельдерея.

Венский шницель

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подают теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами - клубникой, малиной, голубикой.

Шоколадный фондан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru